François Villard2019-06-25T16:31:29-03:00

François Villard

Sobre o Produtor:

François Villard se formou em gastronomia, mas se apaixonado pelo vinho aos 20 anos. Não sabendo como integrar o mundo do vinho, fez um ano do curso profissional de sommelier em Tain l’Hermitage. As aulas foram decisivas e trouxeram o desejo em se tornar um enólogo.

Posteriormente, se inscreveu em Davayé, para obter a opção de Certificado Agrícola Profissional, viticultura e enologia. Paralelamente,adquiriu sua primeira terra não desenvolvida na comuna de Saint Michel (lugar chamado Poncins) na denominação Condrieu. A primeira videira foi plantada na primavera de 1989, quando conquistei minha graduação.

O Condrieu foi produzido em 1991 por suas vinhas muito jovens, e completado por algumas videiras antigas.

As primeiras 400 garrafas foram colocadas no mercado no outono de 1992.

Enquanto a primeira vinificação ocorreu em Verlieu, em uma adega atrás de Yves Cuilleron, François Villard construiu sua própria em 1996 em Saint Michel sur Rhône.

Neste mesmo período embarcou em uma nova aventura: a de dar vida novamente à vinha da Seyssuel com seus colegas Yves Cuilleron e Pierre Gaillard.

Em 2002 e 2013 duas novas extensões de Cave foram concebidas.

Os produtos: